수상

Public Verification

꿈과 희망이 가득한 도시로 성장하기 위하여

제목

꿈과 희망이 가득한 도시로 성장하기 위하여

창작의도

화성시가 현재 백만화성인데, 많은 인구 수를 유치했다는 점이 정말 자랑스럽고 화성시가 어떤 모습으로 성장할지 매우 기대됩니다. 저는 100만 화성시로써 화성시가 어떠한 방향으로 성장하여야 꿈과 희망이 가득하고 모두가 행복한 도시로 성장할 수 있을지에 대하여 생각해보았고, 이를 계기로 창작하게 되었습니다. 많은 인구 수를 유치한 만큼 화성시에는 무궁한 발전 가능성이 있습니다. 어떻게 해야 화성시가 꿈과 희망이 가득한 아름다운 도시로 성장할 수 있을지에 대

그림 이야기

우리 화성시는 현재 인구수 100만명입니다. 저는 제가 살고있는 화성시가 이러한 도시로 성장했다는 점과 앞으로 무궁한 발전 가능성을 가진것에 대하여 자긍심을 느끼고 자랑스러워 하고 있습니다. 하지만 인구 수 100만명을 유치한다는 것은 매우 힘든 일입니다. 100만명의 시민들의 의견에 귀기울여야하고, 모두가 필요한 제도를 만들어야 하기 때문입니다. 또, 만일 화성시가 새로운 세대를 유치하지 못하고 도시를 성장시키지 못할경우 100만 화성시의 영광은 마무리될것입니다. 따라서 저는 현재를 보는것이 아닌 미래를 바라보아 어떤 미래가 형성되어야 화성시가 올바르게 성장할 수 있을지에 대해 생각해보았습니다. 제가 창작한 그림에는 많은 아이들이 도시 너머 빛을 향해 달려가고 있는 모습이 나와있습니다. 제가 입력한 키워드는 "도시에서 뛰어노는 아이들" 이였으나, AI는 뛰어노는 아이들 보다는 빛을 향해 달려가고 있는 아이들의 모습을 표현해 주었습니다. 왜 그랬을까요? 아이들은 저마다 꿈과 희망을 가지고 있습니다. 그러나 한창 뛰어놀 나이에 학생들은 끊임없이 공부만을 합니다. 이것은 화성시의 학생들이 자신의 꿈을 펼칠 기회를 막습니다. 하지만 우리는 뛰어놀면서 꿈과 희망을 찾아갑니다. 그냥 노는것이 아닌 끊임없이 꿈과 희망, 즉 빛을 향해 달려가고 있다는 것입니다. 모래사장에서 모래로 성을 지으면서 건축가의 꿈을 찾기도 하고, 다양한 운동을 즐기며 운동선수의 꿈을 가지기도 합니다. 학생들은 어린나이에 무조건 공부만 하는 것이 아닌, 뛰어놀고 진로체험을 하며 꿈을 찾아나가야 합니다. 지금 대한민국에는 자유학년제 등 학생들이 꿈을 찾기위한 다양한 제도가 있으나, 아직 발전해야할 부분이 많습니다. 모두가 행복하고 꿈과 희망이 가득한 화성시가 되기 위하여 저는 화성시가 아이들에게 다양한 진로체험의 기회를 제공하고 꿈을 찾을 수 있게 하여 꿈을 이룬 학생들이 화성시로 돌아오고, 가정을 꾸리며, 그 학생이 다시 가정을 꾸리는 선순환이 이루어지기를 소망합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.