수상

Public Verification

화성시의 바람과 가족 캠핑

제목

화성시의 바람과 가족 캠핑

창작의도

내가 예전부터 원하던 바람을 이 기회에 화성시에 알리고 싶다.

그림 이야기

저는 화성시 동탄에서 살아요. 우리 가족은 바람이 솔솔 부는 가을에 캠핑장을 가는 것을 정말로 좋아해요. 캠핑장에 가면 텐트를 치고, 밤에 영화를 볼 수 있게 스크린도 설치해요. 저는 드론을 좋아하고, 드론 전문가가 꿈이에요. 텐트 앞에서 드론을 날리면서 드론 카메라로 우리 가족, 나무, 곤충 사진을 찍으면, 그건 마치 제가 드론 촬영 감독이 된 기분이에요. 드론을 날릴 때면 기분이 설레고, 실수로 부서진 프로펠러를 고치면 드론 엔지니어가 된 것 같아요. 저녁에 되면 바비큐를 먹고, 우리는 장작불을 보면서 마시멜로와 소시지를 구워 먹어요. 그리고 아버지께서 빔프로젝터로 틀어주신 영화를 보아요. 화성시에서 여러 가지 드론 수업이 많아지면 좋겠어요. 왜냐하면 저는 놀랍고 전문적인 드론 지식과 미래의 드론의 필요성을 더 많이 알고 싶고, 택배 드론을 만들어서 미래의 화성시에서는 택배 아저씨들의 힘든 일과 부담을 줄여주고 싶기 때문이에요. 만약 화성시에서 저의 아이디어를 실행시킨다면 우리도 더 빠르고 더 신속하게 택배 선물을 받을 수도 있고, 우리 이웃들이 다쳐서 위급한 상황일 때 택배 드론이 바로 와서 응급상자를 주고 응급약으로 구급차가 올 때까지 도움을 줄 수 있기 때문에 인명 피해를 줄일 수도 있어요. 우리 가족이 언제나 캠핑장을 갈 수 있게 화성시에 캠핑장이 많아지면 좋겠어요. 왜냐하면 캠핑장을 예약하기 위해서 인터넷에 들어가서 열심히 노력했는데 결국에는 예약을 실패한 적이 자주 있었기 때문이에요. 만약 화성시에 캠핑장이 많아진다면 친구 가족과도 함께 가서 모닥불도 피우고, 바비큐도 해 먹고, 빅 스크린 영화도 보고 싶어요. 여러 가족이 행복해지는 것이 내가 바라는 화성시의 미래 모습이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.