수상

Public Verification

발전과 환경이 조화로운 도시

제목

발전과 환경이 조화로운 도시

창작의도

화성시가 이번에 인구 100만 명을 달성한 것처럼, 앞으로 화성시의 첨단 기술이 많이 발달하여 스마트도시와 같은 발달된 도시가 되기를 바라며 하얀색의 컴퓨터를 그렸습니다. 하지만 눈부신 기술의 발전을 이뤄낼 미래의 화성시가, 환경도 생각하는 친환경적인 도시가 되어 환경과 기술(발전) 사이의 균형을 조화롭게 유지하기를 바랐기에 주변에 식물을 배치했습니다.

그림 이야기

화성시는 100만 명의 인구를 달성했습니다. 화성시는 앞으로도 눈부시게 발전해 나갈 것입니다. 이런 화성시의 미래와 기술을 상징하는 것이 바로 하얀 컴퓨터입니다. 저는 화성시가 이 순백색의 반짝이는 컴퓨터처럼 멋진 모습으로 성장할 것이라고 믿습니다. 그리고 컴퓨터 주변의 식물들은 친환경적인 태도를 뜻합니다. 우리의 미래를 위해서는 친환경적인 태도를 취해야 합니다. 게다가 요즘에는 비건, 친환경 제품이 유행을 한 적도 있습니다. 이처럼 환경을 소중하게 생각하는 태도는 앞으로 화성시가 선진 도시가 되어 다른 도시들, 심지어는 외국까지도 모범을 보일 수 있게 할 것입니다. 앞으로의 미래를 생각한다면 화성시는 발전에만 치중하지 않고 환경도 신경 쓰는 모범을 보여야 한다고 생각합니다. 이 때문에 제가 잘 어울리지 않는 기계와 식물을 결합한 것이었습니다. 이 두 가지가 제가 생각하는 화성시의 모습입니다. 이번 공모 주제가 100만 가지 희망과 꿈이었던 것으로 압니다. 저는 이 밖에도 화성시에 대하여 수많은 꿈과 희망을 가지고 있지만 가장 큰 희망 두 가지를 이 그림에 담아보았습니다. 금방 말한 것처럼, 저는 제가 살아온 도시인 화성시가 멋지게 발전하면서도 친환경적으로도 모두에게 모범이 되길 바랍니다. 그렇게 되어서, 정말로 화성시가 널리 알려지게 된다면, 100만 명의 화성 시민 중 하나로서 정말 뿌듯하고 자랑스러우리라 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.