수상

Public Verification

Millions

제목

Millions

창작의도

100만가지의 희망과 꿈이 이루어질 화성시의 빛나는 미래를 그림한장을 통해 표현하고 싶었습니다

그림 이야기

화성시, 경기도 남서부에 위치한 우리나라의 한 지역임과 동시에, 성장과 발전의 가능성을 가진 기회의 땅이라는 별명을 가진 지역이기도 하죠. 저 또한 이 지역에 사는 사람 중 한명으로서 굉장히 자부심을 가지고 있습니다.당장 거리에 나가만 보아도 놀랍도록 발전한 교통과 다양한 교육 시스템을 만나 볼 수 있고, 이것은 화성시가 굉장한 발전 가능성을 가지고있다는 것을 증명하는 하나의 예 입니다. 저는 그림한장으로 화성시의 미래를 그려 보았는데요, 생성형 ai를 처음 사용해본 저에게는 굉장히 신선하고 신기한 경험이었습니다. 저의 그림은 앞서 말했듯 100만가지 희망과 100만가지 꿈을 가진 100만 화성시의 미래에 대해 그려 보았고,화성시의 미래를 응원하는 마음에서 이 주제로 골랐습니다. 화성시의 100만 명의 사람들이 서로 힘을 합쳐 밝은 세상을 그리고 있고, 화성시는 그들의 손과 연필이 되어 사람들이 밝은 세상을 그려나갈수 있도록 도와주는 모습입니다. 화성시의 사람들, 더 나아가 이 세계의 사람들이 자신들의 밝은 미래를 스스로 그려 나갈수 있게 된다면 얼마나 좋을까요? 지금까지 제 그림에 대한 설명을 써 보았습니다. 언젠가 화성시가 제가 그린 그림처럼, 모두가 가고 싶어하는 도시가 되었으면 좋겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.